德国格罗威尔文理中学访问我校

时间:2019年4月3日 作者:本站原创 浏览:

2019年4月1日,德国格罗威尔文理中学校长Dern和Janson老师带领9名学生访问我校,与我校师生开展了全方位的交流。

早上7:40,9名德国学生便入班听课,虽然存在一些语言障碍,但是老师们精湛的教学和我校学生的热情,还是让德国同学全身心的投入到学习中去。

随后,我们在会议室举行了欢迎仪式,由学生处王恺骊主任主持。歌德社同学为来访的德国客人演唱了一首德国歌曲。双方校长也进行了深入的沟通交流。尚强校长提到,我们是一所年轻的学校,但是我们的成长速度非常快,短短几年的时间已经成为了深圳最受欢迎的学校之一,我们的学生在学校学习的三年间,都得到了很好的发展和成长。尚校长指出,考试成绩并不是学习的唯一目的,培养学生健康的心理,帮助他们建立正确的价值观,磨炼他们的精神意志,养成良好的人生态度才是我们的教育理念。社会需要什么样的人才,我们就培养什么样的人才。Dern校长非常赞同尚校长的观点,他认为这才是教育的真谛,格罗威尔文理中学与我们有相似的教学理念,他非常期待在未来与我们共同开发合作课程,进一步加深校际、国际交流。

而德国学生在参观我校校园时,纷纷竖起了大拇指。在创新体验中心,学生们看到了3D打印机打印的各种复杂的模型,看到了机器人完成各项高难度动作。最让他们感到惊奇的是我校的VR体验,学生们带上VR眼镜,看到的是栩栩如生的海底世界、恐龙和星空,伴随着这些画面的还有非常详尽的讲解。

而德国学生也与我校汉服社和行云社的同学进行了交流,了解并试穿了中国传统服饰,亲自用毛笔书写下自己的名字和“我爱中国”等字样,德国同学纷纷表示,中国文化博大精深,他们对此非常感兴趣,并愿意学习更多的中国文化知识。

期待未来两校能有更多的交流和合作。